Нежный манник «Зебра» аппетитный снаружи и бесподобный внутри
Этот воздушный пирог удивляет полосатым рисунком и тающей во рту текстурой.
Что понадобится
манка — 200 г кефир — 250 мл сахар — 180 г яйца — 3 шт. мука — 150 г разрыхлитель — 1 ч. л. какао — 2 ст. л. масло сливочное — 80 г ванильный сахар — 10 г щепотка соли
Как готовить
Манку залейте кефиром и оставьте для набухания на 25–30 минут. В отдельной миске соедините яйца с сахаром и ванильным сахаром, слегка взбейте венчиком.
Добавьте растопленное масло, соль, перемешайте до однородности. Соедините массу с разбухшей манкой, вмешайте муку и разрыхлитель. Тесто разделите на две части: в одну вмешайте какао.
В форму, смазанную маслом, выливайте поочередно ложку белого и шоколадного теста, формируя рисунок «зебры». Выпекайте при 180°С около 40–45 минут до румяной корочки.
Полезные рекомендации
-Манку лучше просеять, чтобы избавиться от мелкого мусора. -Если хотите более выраженные полоски, используйте ложку небольшого размера. -Не открывайте духовку первые 20 минут, чтобы пирог не осел.
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев