Компоненты

Огурцы — 2 кг

Помидоры — 1 кг

Перец сладкий — 500 г

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Укроп (зонтики) — 3 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Гвоздика — 5 бутонов

Вода — 2 л

Соль — 2,5 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Уксус 9% — 120 мл
#огурцымаринованныеассорти#заготовкинаосень#ассортиовощное#маринованныеовощи Как готовить

Подготовить овощи: огурцы замочить, остальные вымыть.

На дно банок положить зелень, специи и чеснок.

Уложить овощи слоями — огурцы, помидоры, морковь, перец, лук.

Залить кипятком на 15 минут, слить.

Сварить маринад из воды, соли, сахара, влить уксус.

Залить овощи маринадом, закатать крышками.

Перевернуть и укутать до остывания.
Рекомендации

Чтобы овощи оставались плотными, замочите огурцы в холодной воде.

Для аромата можно добавить листья смородины или вишни.

Нарезку моркови делайте кружочками — красиво смотрится в банке.

Банки после закатки лучше выдержать под одеялом минимум сутки.
Делитесь рецептом с друзьями и сохраняйте себе.
Нет комментариев