Ассорти овощное с огурцами
Лёгкий и вкусный овощной салат с огурцами сохранит летние ароматы зимой.
Что потребуется
Огурцы — 1 кг
Помидоры — 800 г
Перец сладкий — 500 г
Морковь — 400 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 5 зубчиков
Зелень укропа — пучок
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Уксус 9% — 70 мл
Вода — 1 л
Как готовить

Овощи вымыть и нарезать: морковь кружочками, лук полукольцами, перец соломкой.

На дно стерилизованных банок положить укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Заполнить банки огурцами, помидорами, луком, морковью и перцем.

Закипятить воду, влить уксус, добавить соль и сахар.

Залить кипящий маринад в банки.

Простерилизовать около 12 минут.

Закатать крышками и укутать до остывания.
Рекомендации

Для ассорти лучше брать упругие огурцы небольшого размера.

Помидоры выбирайте плотные, чтобы они не растрескались в банке.
Морковь можно слегка подварить для мягкости.
#ассортиовощноесогурцами#заготовкиназиму#овощноесалат
Нет комментариев