Яичница с овощами на сковороде
Легко готовится, отлично насыщает
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Перец сладкий — ½ шт. (можно взять по четвертинке красного и жёлтого)
Помидоры — 2 средних или 1 крупный
Яйца — 5 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Свежая зелень — по желанию
Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, перец — полосками, а помидоры — некрупными кубиками.

В сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте на среднем огне лук с перцем до мягкости.

Добавьте к овощам помидоры, посолите и накройте крышкой. Тушите до тех пор, пока жидкость значительно не выпарится.

Когда овощная масса станет густой, разбейте сверху яйца. По желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Готовьте под крышкой на слабом огне, пока белки не схватятся, а желтки останутся слегка жидкими (или доведите до желаемой степени готовности).
Нет комментариев