Как готовить
Баклажаны нарежьте кубиками, слегка посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.
Грибы нарежьте пластинками, лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на тёрке.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и морковь до мягкости.
Добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости.
Выложите баклажаны, жарьте до золотистого цвета.
Добавьте чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.
В конце добавьте свежую зелень.
Остудите салат и подавайте к столу.
#салатизбаклажановсгрибами #овощныерецепты #баклажаны #грибныерецепты #полезныеблюда #вкусныйужин #домашняякухня #простыерецептыСоветы хозяйке

Для салата лучше брать молодые баклажаны без крупных семян.

Чтобы убрать горечь, можно подержать баклажаны в солёной воде.

Грибы можно заменить лесными для более насыщенного вкуса.

Добавьте немного соевого соуса для пикантности.

Салат можно подать как холодным, так и тёплым.

Хранить готовый салат лучше в холодильнике не более суток.

Если хотите диетический вариант, запеките овощи в духовке.

Для остроты добавьте щепоть красного перца.
Комментарии 2