Курица (части или целая) – 1 кг Картофель – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 3 ст. л. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Вода или бульон – 400 мл
Ход готовки
Курицу нарезать кусочками, посолить и слегка обжарить на масле. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого оттенка. Выложить нарезанный картофель, перемешать.
Влить воду или бульон, добавить специи и лавровый лист. Тушить под крышкой на медленном огне около 40 минут. За 5 минут до готовности положить измельчённый чеснок.
Маленькие секреты
Для насыщенного вкуса используйте домашний куриный бульон.
Добавьте немного сметаны в конце — соус станет нежнее.
Если хотите более густую подливу, разведите ложку муки в воде и влейте в блюдо.
Зелень (укроп или петрушка) придаст свежесть и аппетитный аромат.
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1