Суп с клецками
Лёгкий и ароматный суп с нежными клецками порадует семью.
Продукты

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3 ст. л.

Вода или бульон – 1,5 л

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Зелень свежая – небольшой пучок
Ход готовки

В кипящий бульон или воду положите нарезанный картофель.

Добавьте натёртую морковь и мелко порезанный лук.

Для клецек смешайте яйцо с мукой и щепоткой соли.

Ложкой опускайте кусочки теста в суп.

Варите до готовности клецек и овощей.

В конце добавьте зелень и приправы.
#супсклецками#рецепты#кулинарияРекомендации

Чтобы клецки были мягче, в тесто можно влить немного молока.

Опускайте тесто в суп мокрой ложкой, чтобы оно не липло.

Для насыщенного вкуса используйте куриный бульон.

Готовое блюдо лучше подавать горячим, посыпав зеленью.
Нет комментариев