– Капуста белокочанная – 400 г – Морковь – 1 шт. – Огурец свежий – 2 шт. – Зелень укропа – небольшой пучок – Масло подсолнечное – 3 ст. л. – Соль – по вкусу – Сок лимона – 1 ст. л. #салатизсвежейкапусты#рецепты#кулинария
Ход работы
Капусту тонко нашинковать, слегка перетереть с солью для мягкости. Морковь натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать тонкими полукружьями. Все овощи соединить в миске, добавить измельчённый укроп. Заправить маслом и лимонным соком, перемешать и подать сразу.
Рекомендации
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку сахара.
Если капуста жёсткая, дайте ей постоять 10 минут после перетирания.
Масло можно заменить оливковым для более нежного аромата.
Чтобы салат стал сытнее, добавьте зелёный горошек или кукурузу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев