– Яблоки крупные – 4 шт. – Мед – 4 ч. л. – Орехи измельчённые – 2 ст. л. – Корица молотая – 1 ч. л. – Изюм – 2 ст. л.
Этапы готовки
У яблок аккуратно удалить сердцевину, оставив дно целым. В каждую выемку положить смесь мёда, орехов, изюма и корицы. Выложить фрукты в жаропрочную форму и налить немного воды на дно. Запекать при 180 °C примерно 25–30 минут до мягкости.
Полезные хитрости
Лучше использовать яблоки с плотной кожицей, они не развалятся.
Мед можно заменить вареньем или сгущёнкой по вкусу.
Чтобы десерт был диетическим, исключите сладкие добавки и запеките только с корицей.
Подавайте яблоки слегка остывшими — вкус станет более насыщенным.
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3