Ароматные блинчики с нежной печёночной начинкой для ужина.
Что потребуется
Молоко – 500 мл Яйца – 2 шт. Мука – 250 г Сахар – 1 ст. л. Соль – щепотка Растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
Печень куриная – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Масло для обжаривания
Как готовить
В миске соедините яйца, молоко, сахар и соль. Всыпьте муку и замешайте жидкое тесто. Добавьте масло, оставьте на 20 минут.
Разогрейте сковороду, испеките тонкие блинчики.
Для фарша обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте печень, готовьте до готовности. Измельчите всё блендером или пропустите через мясорубку. Приправьте солью и перцем.
Заверните начинку в блины конвертиками или рулетами. Подогрейте перед подачей.
Советы хозяйкам
Чтобы печень была нежнее, замочите её в молоке на 30 минут.
Для аромата в фарш можно добавить немного чеснока.
Если хотите сытнее, добавьте к печени немного варёного риса.
Блинчики можно поджарить в масле после фаршировки для хрустящей корочки.
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1