Пирожки с повидлом
Сладкая выпечка, радующая ароматом и вкусом.
Что понадобится

Молоко – 250 мл

Дрожжи сухие – 7 г

Сахар – 3 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Масло сливочное – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – около 450 г

Повидло – 300 г

Яичный желток – для смазывания
Способ готовки

Подогрейте молоко до тёплого состояния, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут для активации.

Вмешайте яйцо, соль и растопленное масло, постепенно подсыпайте муку, замесите мягкое тесто.

Оставьте тесто под полотенцем на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме.

Разделите на части, раскатайте кружки, положите по ложке повидла и защипните края.

Выложите пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Оставьте на расстойку 15 минут, смажьте желтком и выпекайте при 180 °C около 20 минут до золотистости.
Рекомендации

Для сочности начинки выбирайте густое повидло, чтобы оно не вытекало при выпечке.

Чтобы тесто было более пышным, просейте муку перед замесом.

Если хотите румяную корочку, смажьте пирожки смесью желтка и молока.
Готовые изделия лучше остудить на решётке, чтобы дно не отсырело.
#пирожкисповидлом#рецепты#кулинария
Комментарии 11