Пышные и мягкие блины на кефире порадуют всю семью.
Что понадобится
Кефир – 500 мл Яйца – 2 шт. Мука – 250 г Сахар – 2 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Сода – 0,5 ч. л. Растительное масло – 2 ст. л.
Подписывайтесь на группу
Александр Готовит
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
4.8K участников
Как готовить
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль, хорошо перемешайте. Влейте кефир, добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Введите соду, перемешайте, затем влейте растительное масло. Оставьте тесто на 10 минут. Разогрейте сковороду, слегка смажьте её маслом и жарьте блины с двух сторон до золотистой корочки.
Советы для успеха
Для большей пышности используйте кефир комнатной температуры.
Просеивайте муку, чтобы тесто было более воздушным.
Если хотите более тонкие блины, слегка разбавьте тесто водой.
Жарьте на среднем огне, чтобы блины не подгорали и пропекались равномерно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1