Что потребуется:

500 г жирного творога

2 яйца

3 ст. ложки сахара

1 ч. ложка ванильного сахара

Щепотка соли

5 ст. ложек пшеничной муки + немного для обсыпки

Растительное масло для жарки
Как сделать:

Творог протрите через сито или хорошо разомните вилкой.

Добавьте яйца, оба вида сахара и соль, хорошо перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, замешайте мягкое, немного липкое тесто.

Разделите его на части, сформируйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке.

Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте сырники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте тёплыми со сметаной, мёдом или вареньем.
Советы хозяйке:

Чем суше творог, тем лучше держит форму тесто.

Не переусердствуйте с мукой — сырники получатся плотными.

Жарьте на среднем огне, чтобы не подгорели снаружи и успели приготовиться внутри.

Можно добавить немного манки для более воздушной текстуры.
#домашняявыпечка#сырникирецептПодписывайтесь на группу
Комментарии 1