Необходимый набор продуктов

Фарш (свинина + говядина) — 500 г

Репчатый лук — 1 крупная головка

Чеснок — 2 зубчика

Картофель сырой — 1 шт.

Хлеб белый — 2 ломтика

Молоко — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль, чёрный перец — по вкусу

Панировочные сухари — по желанию

Масло для жарки — 3 ст. л.
Как готовить

Подготовка основы. Хлеб замочить в молоке на 10 минут. Лук, картофель и чеснок натереть на мелкой тёрке.

Смешивание. В миске соединить фарш, натёртые овощи, отжатый хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить фарш до однородности.

Формовка. Сформировать котлетки желаемого размера, при желании обвалять в панировке.

Обжарка. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем накрыть крышкой и потомить ещё 5 минут для сочности.
Маленькие хитрости

Натёртый сырой картофель добавляет котлетам невероятную мягкость — лучше, чем батон или манка.

Фарш можно отбить — поднять и с силой бросить в миску несколько раз, это придаст плотность и сочность.

Если хотите более диетический вариант, запеките котлетки в духовке.

Используйте смесь масел — сливочного и растительного, чтобы получить аромат и хрустящую корочку.
#домашниекотлеты#мясныерецепты#котлетысекретомПодписывайтесь на мою группу
Комментарии 2