Необходимые продукты

Макароны (рожки, спиральки или перья) — 300 г

Фарш (свиной, говяжий или куриный) — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Острый перец или хлопья чили — по вкусу

Масло для обжарки — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления

На сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать до готовности, постоянно помешивая. В конце добавить чеснок и острый перец.

В фарш влить томатную пасту и сметану, добавить 2–3 ст. л. воды, посолить, поперчить и тушить 5–7 минут до однородности.

Отварить макароны до состояния аль денте в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Смешать макароны с соусом, выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром.

Отправить в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут до золотистой корочки.
Советы кулинара

Чтобы макароны не слиплись, после варки обдайте их холодной водой.

Остроту регулируйте по своему вкусу — можно использовать паприку, аджику или перец чили.

Сыр лучше использовать твердых сортов, чтобы получилась аппетитная корочка.

Для сливочного вкуса можно добавить в соус немного плавленого сыра или сливок.
#макаронывдуховке#пикантноеблюдо#запеканка#вкусныйужин#макаронысфаршемигрибами Подписывайтесь на мою группу
Нет комментариев