Состав

Манная крупа — 150 г

Кефир — 250 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — щепотка

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Мука — 3 ст. л. (может варьироваться по консистенции)

Масло растительное — для жарки
Способ приготовления

В глубокой миске смешайте кефир и манную крупу. Оставьте массу набухать на 30 минут — это сделает оладьи особенно нежными.

После набухания добавьте яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.

Всыпьте разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться густым, но текучим. Если необходимо — добавьте ещё немного муки.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте порции теста.

Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими.
Рекомендации

Для более насыщенного вкуса можно заменить ванилин на лимонную цедру.

Если кефир слишком кислый, добавьте немного соды — она нейтрализует кислоту и сделает оладьи мягче.

Чтобы оладьи не впитывали много масла, выкладывайте их на хорошо разогретую сковороду.

Тесто нельзя долго вымешивать после добавления муки и разрыхлителя — оладьи могут стать плотными.
#манныеоладьи#оладьинакефире#бездрожжевойрецепт#пышныеоладьиПодписывайтесь на мою группу
Нет комментариев