Перечень компонентов

Свекла — 500 г

Морковь — 1 шт. (по желанию)

Чеснок — 3–4 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус 9% — 2 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Красный молотый перец — 0,5 ч. л.

Молотый кориандр — 1 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.
Этапы приготовления
Свеклу и морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови (или на обычной крупной). Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
К натёртым овощам добавьте соль, сахар, уксус, молотый кориандр, красный перец и чеснок. Хорошо перемешайте.
На сковороде разогрейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем уберите лук, а горячее масло аккуратно вылейте в салат, тщательно перемешайте.
Переложите салат в контейнер или банку с крышкой. Дайте настояться минимум 4 часа в холодильнике, а лучше — ночь.
#остраязакуска#пряныеблюда#домашняязакуска#рецептизовощей#вкусноипросто#сыроедение#постноеменю#яркиеблюда
Полезные рекомендации
Для усиления вкуса используйте свежемолотый кориандр — он ароматнее.
Не перегревайте масло, чтобы не перебить вкус блюда.
Уксус можно заменить на рисовый — получится мягче.
Салат можно хранить в холодильнике до 5 дней без потери вкуса.
Нет комментариев