Что потребуется
•

Филе минтая — 500 г
•

Репчатый лук — 1 штука
•

Чеснок — 2 зубчика
•

Яйцо — 1 штука
•

Рис отварной — 100 г
•

Хлеб белый (мякиш) — 1 ломтик
•

Молоко — 50 мл
•

Соль — по вкусу
•

Чёрный перец — по вкусу
•

Масло растительное — для жарки
Для соуса:
•

Томатная паста — 2 ст. ложки
•

Вода — 300 мл
•

Лук — 1 штука
•

Морковь — 1 штука
•

Сахар — 1 ч. ложка
•

Лавровый лист — 1 штука
•

Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
•

Хлеб замочите в молоке. Филе минтая и лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
•

Добавьте яйцо, отжатый мякиш, отварной рис, соль, перец и измельчённый чеснок. Перемешайте фарш до однородности.
•

Сформируйте тефтели влажными руками. Обжарьте их с двух сторон до лёгкой корочки.
•

Для соуса: натрите морковь, нарежьте лук, обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте томатную пасту, воду, сахар, специи и лавровый лист. Тушите 5 минут.
•

Выложите тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.
Советы к рецепту
•

Фарш получится сочнее, если использовать охлаждённое, а не замороженное филе.
•

Не переборщите с рисом — его должно быть не больше трети от объёма фарша.
•

Хорошо вымешанный фарш легче формуется и лучше сохраняет форму при тушении.
•

В соус можно добавить немного сметаны — получится мягче и сливочнее.
#тефтелиизрыбы#минтайвсоусе#рыбноеблюдо#домашниетефтели#рыбавдуховке#тефтелисрисом#минтайрецепт#ппужин#рыбаназавтрак#томатыисоус#рыбабеззапаха#тефтелидлядетей#вкуснаяеда#ппрецепты#сытныйужин
Нет комментариев