Перечень продуктов

кефир – 250 миллилитров

яйца – 2 штуки

мука – 250 граммов

сахар – 1 чайная ложка

соль – 0,5 чайной ложки

разрыхлитель – 1 чайная ложка

растительное масло – 3 столовые ложки

фарш мясной – 400 граммов

лук репчатый – 1 штука

перец – по вкусу

соль для начинки – по вкусу

растительное масло для начинки – 1 столовая ложка
Порядок приготовления

В миске смешайте кефир, яйца, соль, сахар и растительное масло.

Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, замешивая мягкое тесто без комочков.

Лук очистите, мелко нарежьте и смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, равномерно распределите фарш с луком, сверху залейте оставшимся тестом.

Разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут, до золотистой корочки.

Дайте пирогу слегка остыть, нарежьте и подавайте к столу.
#пирог#кефир#фарш#выпечка#домашняякухня#мяснойпирог#обед#ужин#вкусно#рецепт#просторецепт#кулинария#праздничныйстол#готовимдома#ароматноНесколько подсказок

Для более сочной начинки можно добавить немного сметаны в фарш.

Если любите пряные ароматы, добавьте в начинку немного сушёных трав.

Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Для красивой корочки смажьте верх пирога яйцом перед выпечкой.
Комментарии 1