Печеночные котлеты из куриной печени
Нежное и питательное блюдо.
Перечень продуктов

куриная печень – 500 граммов

лук репчатый – 1 головка

морковь – 1 штука

яйцо – 1 штука

мука – 3 столовые ложки

соль – по вкусу

перец – по вкусу

растительное масло – для жарки
Порядок приготовления

Куриную печень промойте и очистите от плёнок. Лук и морковь очистите, нарежьте крупно.

Пропустите печень, лук и морковь через мясорубку или измельчите в блендере.

В полученную массу добавьте яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешайте.

На разогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой подготовленную смесь, формируя котлетки.

Жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности внутри.
#печень#куринаяпечень#котлеты#обед#ужин#домашняякухня#рецепт#вкусно#просторецепт#кулинария#мясныеблюда#семейныйобед#праздничныйстол#готовимдома#ароматноНесколько подсказок

Для более нежной текстуры можно добавить немного сметаны в фарш.

Не перебивайте массу слишком сильно – оставьте лёгкую текстуру.

Жарьте котлеты на среднем огне, чтобы они не подгорели.

Подавайте с любимым гарниром для полноценного обеда.
Комментарии 2