Голубцы ленивые с капустой и фаршем
Когда времени на заворачивание классических голубцов не хватает, на помощь приходят ленивые голубцы.
Перечень продуктов
– фарш мясной (свинина или говядина) – 500 граммов
– капуста белокочанная – 400 граммов
– рис сырой – 100 граммов
– яйцо – 1 штука
– лук репчатый – 1 головка
– морковь – 1 штука
– соль – по вкусу
– перец – по вкусу
– растительное масло – 2 столовые ложки
– томатная паста – 2 столовые ложки
– сметана – 3 столовые ложки
– вода – 300 миллилитров
– зелень – для подачи
Порядок приготовления
Рис отварите до полуготовности, капусту мелко нашинкуйте. Лук и морковь измельчите и слегка обжарьте на масле.
В миске смешайте фарш, капусту, рис, яйцо, обжаренные овощи, посолите и поперчите. Сформируйте из массы небольшие котлеты и выложите их в глубокую сковороду или сотейник.
В отдельной миске соедините томатную пасту, сметану и воду, перемешайте. Залейте голубцы подготовленным соусом, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 40–50 минут до готовности.
#голубцы#ленивыеголубцы#капуста#фарш#домашняякухня#обед#ужин#рецепт#вкусно#тушение#просторецепт#праздничныйстол#кулинария#готовимдома#ароматноНесколько подсказок
Чтобы голубцы держали форму, не делайте фарш слишком жидким.
Капусту лучше слегка обдать кипятком, если она жёсткая.
Добавьте в фарш немного чеснока для насыщенного вкуса.
Соус можно сделать более сливочным, увеличив количество сметаны.
Комментарии 1