Составляющие
•

Мука пшеничная – 500 г
•

Дрожжи сухие – 7 г
•

Сахар – 1 столовая ложка
•

Соль – 1 чайная ложка
•

Тёплое молоко – 250 мл
•

Яйцо – 1 штука
•

Масло растительное – 3 столовые ложки
•

Начинка любая по вкусу (капуста, картофель, мясо)
Этапы готовки

В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут до появления пенной шапочки.

Добавьте яйцо, масло и соль, перемешайте.

Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Раскатайте тесто, нарежьте кружки, выложите начинку и тщательно защипните края.

Выложите заготовки на противень, дайте им подняться ещё 15 минут.

Смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте при 180 °C около 25 минут до румяной корочки.
#пирожки#тесто#дрожжевое#выпечка#домашняякухня#духовка#закуска#семейныйобед#ужин#вкуснятина#мягкоетесто#золотистая#корочка#аромат#выпечка#своимируками#хрустящаяДельные рекомендации

Для нежного теста используйте муку высшего сорта.

Если начинка сочная, слегка отожмите её, чтобы пирожки не размокли.

Перед выпечкой давайте тесту обязательно подойти дважды.

Для блестящей корочки смазывайте изделия не только яйцом, но и добавляйте в него немного молока.
СТАНЬТЕ ЧАСТЬЮ НАШЕЙ ГРУППЫ
Комментарии 1