Что потребуется
– Куриное филе – 400 г
– Картофель – 3 шт.
– Лук репчатый – 1 шт.
– Мука – 450 г
– Молоко – 180 мл
– Яйца – 2 шт.
– Сливочное масло – 60 г
– Соль – по вкусу
– Сахар – 1 ч. л.
– Дрожжи сухие – 7 г
– Перец чёрный молотый – по вкусу
– Растительное масло – 2 ст. л.
Способ готовки
1.Подогрейте молоко до тёплого состояния, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 15 минут.
2.Влейте в опару растопленное масло, добавьте яйцо и соль. Постепенно вмешайте муку, замесите мягкое тесто и оставьте его под полотенцем на 1 час.
3.Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Курицу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Смешайте с картофелем и луком.
4.Тесто разделите на две части, раскатайте каждую. Первую часть выложите в форму, распределите начинку, накройте второй половиной теста, защипните края.
5.Смажьте верх пирога взбитым яйцом и оставьте на 15 минут для расстойки.
6.Выпекайте при 180 °C около 45 минут до золотистой корочки.
#ПирогскурицейикартофелемПолезные рекомендации
1.Чтобы тесто стало пышнее, дайте ему подойти дважды.
2.Для начинки можно слегка обжарить лук до мягкости.
3.Если хотите более сочный пирог, добавьте немного сливок в начинку.
4.Остатки пирога храните в холодильнике и подогревайте в духовке, чтобы корочка оставалась хрустящей.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ГРУППУ
Нет комментариев