Перечень продуктов
1.перец сладкий – 8 шт.
2.фарш мясной (свинина и говядина) – 600 г
3.рис – 1 стакан
4.лук репчатый – 2 шт.
5.морковь – 1 шт.
6.томатная паста – 3 ст. л.
7.вода – 4 стакана
8.соль – по вкусу
9.перец чёрный молотый – по вкусу
10.растительное масло – 2 ст. л.
11.лавровый лист – 2 шт.
Ход приготовления
1.Перцы промойте, аккуратно удалите сердцевину и семена.
2.Рис отварите до полуготовности и остудите.
3.Лук мелко нарежьте, морковь натрите, обжарьте на масле до мягкости.
4.Смешайте фарш с рисом, добавьте часть зажарки, посолите и поперчите.
5.Наполните перцы приготовленной смесью.
6.В кастрюлю выложите оставшуюся зажарку, уложите перцы вертикально.
7.Разведите томатную пасту в воде, залейте перцы так, чтобы жидкость покрывала их почти полностью.
8.Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 50 минут.
9.Проверьте готовность риса и мяса, после чего подавайте горячими.
#фаршированныеперцы#перцы#мясо#рис#обед#ужин#домашняякухня#рецепт#вкусно#кулинария #простоблюдо#пошагово#тушение#семейныйрецепт#любимаяедаДельные рекомендации

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны в соус.

Если перцы крупные, обрежьте верхушки шире, чтобы фаршировать было удобнее.

Используйте смесь из свинины и говядины — вкус будет мягче и сочнее.

При подаче украсьте блюдо свежей зеленью для дополнительного аромата.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ГРУППУ
Нет комментариев