Состав продуктов
Кабачки – 3 штуки
Помидоры – 4 штуки
Твёрдый сыр – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Пошаговое приготовление
1.Кабачки нарежьте кружочками средней толщины.
2.Помидоры порежьте кольцами.
3.Выложите на противень слоями: кабачки, помидоры, слегка присолите и поперчите.
4.Чеснок измельчите и распределите поверх овощей.
5.Смажьте всё растительным маслом.
6.Посыпьте натёртым сыром.
7.Запекайте в духовке при 180 °C около 30–35 минут до румяной корочки.
8.Перед подачей украсьте свежей зеленью.
#кабачки#помидоры#духовка#запеканка#овощи
Советы для лучшего результата
– Используйте молодые кабачки, у них нежная текстура и мягкая кожура.
– Для более яркого вкуса добавьте щепотку сухих трав.
– Сыр выбирайте хорошо плавящийся, чтобы получить аппетитную корочку.
– Запекайте в керамической форме – так блюдо дольше сохранит тепло.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ГРУППУ
Комментарии 2