Что понадобится
– Куриная печень – 500 г
– Лук репчатый – 2 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Сливочное масло – 150 г
– Сливки 20% – 100 мл
– Соль – по вкусу
– Перец чёрный молотый – по вкусу
– Растительное масло – 2 ст. ложки
Пошаговое описание
1.Куриную печень тщательно промыть, удалить плёнки и обсушить.
2.Лук и морковь очистить и нарезать крупными кусочками.
3.На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
4.Добавить печень, жарить до готовности, посолить и поперчить.
5.Переложить массу в блендер, ввести сливочное масло и сливки, взбить до однородной кремовой текстуры.
6.Переложить паштет в ёмкость, накрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он стал плотным и насыщенным.
#домашнийпаштет#паштет#куринаяпечень#ужин#закуска#вкусно#домашняякухня#праздничноеменю#готовимдома#быстроирезультативно#классическийрецепт#питательно#легкоигодно#ароматно#любимыерецептыПолезные подсказки
– Перед взбиванием дайте печени и овощам слегка остыть, так вкус будет более нежным.
– Используйте только свежую печень без неприятного запаха.
– Для более лёгкой текстуры можно добавить немного молока вместо части сливок.
– Храните паштет в герметичной посуде, чтобы он дольше сохранял аромат и свежесть.
Комментарии 2