Что понадобится

Мука пшеничная – 600 г

Масло сливочное – 400 г

Яйца – 2 шт.

Вода холодная – 200 мл

Соль – щепотка

Молоко – 1 л

Сахар – 300 г

Яйца для крема – 3 шт.

Масло сливочное для крема – 200 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.
Порядок действий

Просейте муку, смешайте с нарезанным маслом, перетрите в крошку.

Добавьте яйца, воду и соль, замесите тесто, разделите на части и охладите.

Раскатайте каждый кусок, выпекайте до золотистой корочки.

Для крема взбейте яйца с сахаром, влейте молоко, варите до загустения, охладите, добавьте масло и ванильный сахар.

Переслаивайте коржи кремом, верх украсьте крошкой.

Оставьте торт настаиваться в холодильнике не менее 8 часов.
#торт#домашняякухня#медовыйдесерт#торт#домашнийторт#вкусныйторт#тортнакреме#тортнасвадьбу#тортнапраздник#тортдлядома#тортдлягостей#пышныйторт#тортначай#любимыйторт#тортслюбовьюДельные подсказки

Не пересыпайте тесто мукой, чтобы коржи оставались хрустящими.

Крем взбивайте только после полного охлаждения.

Обрезки теста измельчите для посыпки верхушки.

Чем дольше торт пропитывается, тем нежнее он становится.
Нет комментариев