Перечень продуктов

Селедка свежемороженая – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Уксус 9% – 3 ст. ложки

Соевый соус – 2 ст. ложки

Масло растительное – 3 ст. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Красный молотый перец – 0,5 ч. ложки

Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
Ход готовки

Разморозьте селедку, очистите её от головы, внутренностей и костей, нарежьте небольшими полосками.

Морковь натрите длинной стружкой, лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

В глубокой миске соедините рыбу, морковь, лук и чеснок.

В отдельной ёмкости смешайте уксус, соевый соус, растительное масло, сахар, соль и оба вида перца.

Залейте смесью рыбу с овощами, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Несколько рекомендаций

Для более мягкого вкуса уксус можно заменить яблочным или винным.

Если хотите более острый вариант, добавьте немного свежего перца чили.

Храните готовое блюдо в плотно закрытой посуде, чтобы оно лучше пропиталось.

Перед подачей дайте селедке постоять при комнатной температуре 10 минут.
#селедкаПодписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/aleksandrgotovit
Комментарии 3