Перечень продуктов

Мука пшеничная – 500

Яйцо – 1 шт.

Вода тёплая – 200 мл

Соль – 1 ч. ложка

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 40 г

Масло растительное – 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый – по вкусу
Этапы готовки

В глубокой миске соедините муку с солью, влейте яйцо и постепенно добавляйте воду, замешивая мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Отварите картофель до готовности, слейте воду и разомните в пюре.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и смешайте с картофельным пюре. Добавьте сливочное масло, поперчите.

Тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 мм, вырежьте кружки. На каждый кружок выложите начинку и защипите края.

Варите вареники в подсоленной воде до всплытия, затем ещё 2–3 минуты. Подавайте горячими с маслом или сметаной.
Полезные рекомендации

Чтобы тесто стало эластичнее, дайте ему полежать не менее получаса.

Начинку можно приготовить заранее, чтобы она остыла перед лепкой.

Края вареников лучше защипывать дважды – так они точно не раскроются.

Для аромата в начинку можно добавить мелко нарезанный укроп.
#вареники#рецептПодписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/aleksandrgotovit
Комментарии 3