Состав

свинина – 600 г

лук репчатый – 2 шт.

морковь – 1 шт.

томатная паста – 2 ст. л.

мука – 1 ст. л.

растительное масло – 3 ст. л.

лавровый лист – 2 шт.

соль – по вкусу

молотый чёрный перец – по вкусу

вода – 500 мл
Ход готовки

Свинину нарежьте небольшими кубиками и обсушите бумажным полотенцем.

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо до лёгкой румяной корочки.

Добавьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь, тушите, помешивая, до мягкости овощей.

Всыпьте муку, быстро перемешайте и обжарьте ещё минуту.

Введите томатную пасту, перемешайте и прогрейте.

Залейте горячей водой, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 50 минут до мягкости мяса, периодически помешивая.
Полезные рекомендации

Для насыщенного вкуса используйте мясо с небольшими прожилками жира.

Не спешите — долгий медленный огонь делает мясо особенно мягким.

Добавьте немного паприки для красивого цвета и аромата.

Готовый гуляш дайте настояться 10 минут под крышкой перед подачей.
#тушениемясоПодписывайтесь на мою группу —
https://ok.ru/aleksandrgotovit
Нет комментариев