Состав

Куриные желудки – 700 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатная паста – 2 ст. л.

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Вода – 600 мл
Пошаговое приготовление

Куриные желудки тщательно промойте, удалите плёнку, при необходимости разрежьте на небольшие кусочки.

В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите желудки и обжарьте до лёгкой румяной корочки.

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок мелко порубите. Добавьте всё это к желудкам и продолжайте жарить ещё 5 минут.

Вмешайте муку и томатную пасту, быстро перемешайте, чтобы не образовались комки.

Влейте воду, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до слабого и тушите под крышкой примерно 1,5–2 часа, пока желудки не станут мягкими и соус не загустеет.

Перед подачей дайте блюду немного настояться, чтобы вкус стал ещё насыщеннее.
Советы для удачи

Перед готовкой замочите желудки в холодной воде с ложкой уксуса на 30 минут – так они станут мягче.

Чтобы соус был более густым, в конце тушения можно добавить ложку сметаны.

Если хотите более яркий вкус, положите немного копчёной паприки.

Для насыщенного аромата добавьте в конце варки пару зубчиков чеснока, не разрезая их.
#гуляшПодписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/aleksandrgotovit
Комментарии 1