Тефтели в сливочно грибном соусе
Вкус грибов превращает простое блюдо в настоящий праздник
Состав

Говядина фарш – 500 г

Свинина фарш – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо куриное – 1 шт.

Рис отварной – 100 г

Соль – по вкусу

Чёрный перец – по вкусу

Шампиньоны – 300 г

Сливки 20% – 250 мл

Масло сливочное – 30 г

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Зелень укропа – 10 г
#тефтели#грибнойсоусХод готовки
Смешайте фарш из говядины и свинины, добавьте измельчённый лук, чеснок, яйцо, рис, соль и перец. Всё тщательно перемешайте до однородности.
Сформируйте из массы небольшие шарики одинакового размера и обжарьте их на сковороде до румяной корочки.
В другой сковороде растопите масло, обжарьте нарезанные шампиньоны, добавьте муку и быстро перемешайте.
Влейте сливки, доведите до лёгкого кипения, чтобы соус загустел, добавьте немного соли и перца.
Переложите тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом для свежего аромата.
Полезные рекомендации

Для большей сочности добавляйте в фарш немного охлаждённой минеральной воды.

Если фарш слишком плотный, вмешайте ложку сметаны для мягкости.

При жарке используйте сковороду с толстым дном, чтобы тефтели не пригорели.

Соус станет насыщеннее, если добавить в него немного тёртого сыра перед тушением.
Нет комментариев