Шампиньоны жареные на сковороде
Этот простой, но необычайно вкусный рецепт позволит вам почувствовать себя настоящим мастером кухни.
Что потребуется
– шампиньоны свежие – 500 г
– масло растительное – 3 ст. л.
– соль – по вкусу
– перец чёрный молотый – по вкусу
– чеснок – 2 зубчика
– зелень свежая – небольшой пучок
Как готовить

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинами.

Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Выложить грибы, обжаривать без крышки, периодически помешивая, до испарения жидкости и появления лёгкой золотистой корочки.

Добавить измельчённый чеснок, посолить и поперчить, перемешать и жарить ещё пару минут.

Снять с огня, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу горячими.
Полезные рекомендации

Не мойте грибы слишком долго, чтобы они не впитали лишнюю влагу.

Для лучшей корочки не заполняйте сковороду слишком плотно.

Используйте широкую сковороду для равномерного обжаривания.

Добавляйте чеснок в самом конце, чтобы он не сгорел и не стал горчить.
Нет комментариев