Фрикадельки с яйцом 
Попробуйте приготовить его, и вы удивите близких новым вкусом привычных продуктов.
Что понадобится

Фарш говяжий или свиной – 500 г

Яйца куриные варёные – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Белый хлеб – 2 ломтика

Молоко – 50 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Подготовка начинки.Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
Основа для фарша.Ломтики белого хлеба замочите в молоке на 5–7 минут, затем хорошо отожмите.
Лук очистите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
Смешивание фарша.В глубокой миске соедините мясной фарш, лук, чеснок и размоченный хлеб. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородности.
Формирование.Возьмите порцию фарша, расплющите её в лепёшку, в центр положите целое варёное яйцо, аккуратно закройте фаршем, формируя крупную фрикадельку. Повторите с оставшимися яйцами.
Обваливание.Каждую фрикадельку обкатайте в панировочных сухарях, чтобы образовалась тонкая панировочная оболочка.
Термическая обработка.Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.
Затем можно довести до готовности в духовке при 180 °C около 15 минут или слегка протушить в небольшом количестве воды под крышкой.
Несколько подсказок

Чтобы фарш был мягче, добавьте немного тёртого картофеля.

Варёные яйца должны быть охлаждены перед формированием.

Панировку можно заменить овсяными хлопьями для более нежной корочки.

Фрикадельки удобно готовить порционно в формочках для маффинов.
#фрикаделькисяйцомПодписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/aleksandrgotovit
Комментарии 1