Абрикосовое варенье с грецким орехом
Добавление грецкого ореха превращает обычное варенье в изысканный десерт с ореховым послевкусием и лёгкой хрустящей ноткой.
Состав

Абрикосы — 1,5 кг (без косточек)

Сахар — 1,2 кг

Грецкие орехи — 150 г (очищенные половинки)

Вода — 100 мл

Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Этапы готовки

Абрикосы хорошо промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в глубокую эмалированную миску.

Засыпать фрукт сахаром, влить воду и оставить на 2 часа, чтобы абрикосы пустили сок.

Поставить миску на медленный огонь. Довести до кипения, аккуратно помешивая, и варить 10 минут. Снять с огня и оставить на 8 часов (или на ночь).

Повторно довести до кипения и варить ещё 10 минут. Добавить грецкие орехи и лимонную кислоту, тщательно перемешать.

Варить 5–7 минут, снять пену. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать до остывания.
#абрикосовоевареньесорехамиСоветы хозяйке

Орехи можно слегка подсушить на сковороде, чтобы они были более ароматными.

Если абрикосы очень сладкие, можно уменьшить количество сахара на 100–150 г.

Лимонную кислоту удобно заменить соком половины лимона.

Для насыщенного вкуса добавьте 1 палочку корицы на время варки и удалите перед разливом.
Нет комментариев