Ингредиенты на 3-литровую банку:

черешня — 300 г

клубника — 300 г

сахар — 250 г

вода — 2,7 л
#КомпотИзЧерешниИКлубникиНаЗиму
Приготовление:
Ягоды перебрать, промыть. У черешни удалить плодоножки, у клубники — хвостики. В стерилизованную банку выложить ягоды.
Вскипятить воду, залить ею ягоды, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Слить воду обратно в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения.
Залить ягоды кипящим сиропом, сразу закатать, перевернуть банку вверх дном и укутать до полного остывания.
Полезные советы:
Используйте ягоды одной степени зрелости — это обеспечит равномерный вкус.
Банку и крышку обязательно стерилизуйте, чтобы компот хранился долго.
Если хотите более насыщенный вкус, добавьте щепотку лимонной кислоты.
Не переваривайте сироп — он должен только закипеть, чтобы сохранить аромат ягод.
ПОДПИШИТЕСЬ НА ГРУППУ

Нет комментариев