Приготовление: 1. Тесто:
В большую миску просейте муку. Влейте горячую воду с растворённой в ней солью и растительным маслом. Быстро перемешайте ложкой, затем вымесите руками до эластичного состояния. Накройте и дайте тесту "отдохнуть" 30 минут.
2. Начинка:
Мелко нарежьте лук или прокрутите вместе с фаршем. Добавьте в фарш холодную воду, соль, перец. Перемешайте до однородной консистенции. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой.
3. Формирование:
Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый раскатайте в тонкий круг. На одну половину круга выложите начинку, накройте второй половиной, плотно защипните края.
4. Жарка:
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжаривайте чебуреки по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Добавьте в тесто немного водки или уксуса — это усилит хруст.
Лук в начинке лучше измельчать как можно мельче — так сок даст больше аромата и сочности.
Тесто не должно быть липким — при необходимости добавьте муки.
Жарьте чебуреки в хорошо разогретом масле, иначе они впитают слишком много жира.
Храните тесто в холодильнике до 2 суток — оно станет только лучше.
Комментарии 1