Ингредиенты на 4 порции
•

Скумбрия замороженная — 2 шт.
•

Лук репчатый — 1 шт.
•

Вода — 250 мл
•

Гвоздика (бутоны) — 6 шт.
•

Перец чёрный горошком — 10 шт.
•

Перец чёрный молотый — 0,3 ч. ложки
•

Кориандр (зёрна) — 4–5 шт.
•

Соль — 2 ч. ложки
•

Сахар — 0,5 ч. ложки
•

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
•

Уксус яблочный 9% — 2,5 ст. ложки
•

Лавровый лист — 1–2 шт.
Способ приготовления:
Разморозьте скумбрию, промойте, удалите голову и внутренности. Снова тщательно вымойте тушку и нарежьте рыбу порционными кусочками.
Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, гвоздику, чёрный перец горошком, молотый перец, кориандр, лавровый лист и подсолнечное масло. Варите маринад на слабом огне 1 минуту. Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.
Сложите кусочки скумбрии в подходящую ёмкость, добавьте нарезанный лук и залейте охлаждённым маринадом. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
#Домашняямаринованнаяскумбрия#маринованнаярыба#домашниезакуски#рыбкакстолу#изрыбыПолезные советы:
1.
Для более нежного вкуса используйте красный лук вместо обычного — он придаст блюду легкую сладость.
2.
Маринуйте в стеклянной или эмалированной посуде — металл может окисляться и испортить вкус рыбы.
3.
Добавьте немного лимонной цедры в маринад для свежего цитрусового оттенка.
4.
Подавайте скумбрию с зеленью и ломтиками лимона — это украсит блюдо и подчеркнёт его вкус.
5.
Не спешите есть рыбу раньше времени — за 24 часа в маринаде скумбрия пропитается ароматами и станет особенно вкусной.
Комментарии 3