
В 1941 году Иван ушел на фронт. С фронта Макаров вернулся живым и невредимым, но привез с собой женщину и попросил развод. Такого предательства Галина не смогла простить и, взяв с собой сына, уехала.

Актриса вновь стала выступать на сцене Белорусского театра, быстро став его примой. Драматурги писали под неё пьесы, режиссёры доверяли самые яркие и сложные образы.
Там же она познакомилась с закоренелым холостяком, необыкновенно добрым и открытым человеком Павлом Пекуром, который стал ее вторым мужем.

И коллеги, и близкие говорили, что супруги стали не просто родными людьми. Они дополняли друг друга, как две половинки целого, несмотря на разность характеров. Галина была вспыльчивой и импульсивной, Павел очень спокойным и обстоятельным.
В браке у них родилась дочь Татьяна. При втором замужестве Галина решила оставить фамилию Макарова.

Когда Эдуарду исполнилось 12, бывший муж настоял на том, чтобы сын переехал к нему в Москву. Эдуард Иванович Макаров, окончив МГТУ им.Баумана, сделал блестящую карьеру: много лет возглавлял райком комсомола Дзержинского района, а потом был личным советником Михаила Горбачёва.

В возрасте за 40 лет Галина Макарова начала сниматься в кино. После дебюта в фильме “Счастье надо беречь” она сразу же стала востребованной актрисой кино вплоть до начала 90-х. В 60 лет народная артистка сыграла одну из главных ролей в фильме «Вдовы» после чего обрела настоящую популярность.

Галина Климентьевна умерла в сентябре 1993. От сына Эдуарда у неё трое внуков. Дочь Татьяна работает на телевидении, у неё тоже трое детей. Внук Галины Макаровой Егор Климович единственный, кто пошел по стопам знаменитой бабушки и стал актёром. Помимо этого, мужчина является режиссером и продюсером.
Нет комментариев