Закуски, горячие блюда, суп и варенье из кабачков
Кабачки — один из самых простых и доступных овощей. Их можно приготовить десятками способов: от лёгких закусок до горячих блюд и даже сладкого варенья. Пока сезон в разгаре — самое время использовать свежие кабачки!
Все ингредиенты — в карточках, ниже читайте способы приготовления.
Кабачки по-корейски 
Кабачки очистите и нарежьте длинными кусочками.

Смешайте масло, уксус, чеснок, укроп, добавьте соль и сахар.

Залейте маринадом, придавите грузом, оставьте в холодильнике на 6–12 часов.
Совет: чем дольше маринуются кабачки, тем мягче они становятся.
Кабачковые лодочки с фаршем 
Разрежьте кабачки вдоль, выньте мякоть.

Обжарьте лук, фарш и мякоть кабачков.

Наполните лодочки, посыпьте сыром, заверните в фольгу и запекайте 30 минут при 180 °C.
Совет: подавайте с томатным соусом и зеленью.
Кабачки на гриле 
Нарежьте кабачки кружками или пластинами.

Смешайте масло, чеснок, соль и специи.

Обмажьте кабачки и обжарьте на гриле или сковороде-гриль.
Совет: лёгкий запах «дымка» сделает вкус ещё ярче.
Кабачковые котлеты 
Натрите кабачки, посолите и отожмите сок.

Добавьте яйца, муку, овсянку, лук, чеснок и сухари.

Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон.
Совет: отлично подходят к соусу тартар.
Кабачковый суп-пюре 
Нарежьте кабачки и картофель кубиком.

Обжарьте овощи, влейте воду или бульон, варите 10–15 минут.

Пробейте блендером, добавьте сливки и прогрейте.
Совет: украсьте порцию сухариками и зеленью.
Варенье из кабачков 
Кабачки нарежьте кубиком, сложите в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром на 1 час.

Доведите до кипения, варите 15 минут.

Добавьте лимон и имбирь, готовьте ещё 10 минут.

В конце — корица по вкусу.
Совет: готовое варенье можно разложить по баночкам, закатать на зиму или постепенно съесть с чаем.
А какие блюда из кабачков готовите вы чаще всего?
Нет комментариев