8 необычных рецептов яичницы
Друзья, яйца давно стали привычной частью рациона — это и источник белка, и заряд пользы на день. Но даже любимое блюдо может надоесть, если готовить его всегда одинаково. Чтобы вернуть яичнице интересный вкус и добавить разнообразия в меню, предлагаем попробовать новые, необычные варианты приготовления.

Ингредиенты для каждой яичницы — в карточках, а вот способы приготовления:
Яичница на воде
Нарежьте шпинат и припустите его в сотейнике с водой до мягкости, добавьте соль и чеснок.

Добавьте нарезанные помидоры и тушите ещё минуту.

Вбейте сверху яйца, посолите, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3–4 минуты.
Шакшука с перцами и помидорами
Нарежьте перцы и помидоры, обжарьте их с томатной пастой, чесноком и специями.

Добавьте немного воды, тушите до мягкости овощей (примерно 5 минут).

Сделайте углубления, вбейте яйца, убавьте огонь и готовьте до схватывания белков.
Болтунья на сливочном масле
Взбейте яйца с солью.

Растопите сливочное масло на сковороде.

Вылейте яйца и готовьте, постоянно помешивая, на слабом огне 2 минуты.
Фриттата со спаржей
Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте на сковороде.

Добавьте спаржу, помидоры и зелень, тушите до мягкости.

Взбейте яйца со сливками и специями, залейте овощи, прогрейте под крышкой.

Посыпьте сыром и допеките в духовке 10–15 минут при 170 °C.
Жареная в хлебе яичница
В ломтике хлеба вырежьте сердечко.

Обжарьте хлеб с двух сторон.

В середину вбейте яйцо и доведите до готовности.
Яичница по-грузински
Обжарьте лук с чесноком и специями, добавьте измельчённые орехи.

Влейте томатную пасту, добавьте нарезанные помидоры, тушите 3–4 минуты.

Вбейте яйца в соус, посолите и готовьте под крышкой до готовности белков.
Мексиканская яичница
Обжарьте лук и чеснок, добавьте измельчённую фасоль и прогрейте.

Влейте томатный соус, добавьте специи, тушите 3–4 минуты.

Параллельно пожарьте глазунью.

На тёплые тортильи выложите фасолевый соус и сверху яйца.
Чёрная яичница с маслинами
Отделите белки, измельчите их с маслинами до однородной массы.

Выложите массу на сковороду с маслом и слегка прогрейте.

Осторожно добавьте желтки, готовьте 3–4 минуты до готовности.
Какой рецепт хочется попробовать первым? Делитесь в комментариях!
Комментарии 1