Простой рецепт блинов на молоке
Друзья, масленица в самом разгаре, и мы рады поделиться с вами рецептом блинчиков на молоке! Это время для ароматных, румяных блинов, которые можно подавать с множеством вкусных начинок. Готовьте с удовольствием, ведь этот рецепт точно не подведёт!

Все ингредиенты и способ приготовления вы найдете ниже, а полезные советы, что важно учитывать при приготовлении, мы собрали для вас в карточках.
Рецепт блинчиков на молоке (15 блинчиков)Ингредиенты:
500 мл молока (жирность 3,2%)

3 яйца (С0 или С1)

200 г пшеничной муки высшего сорта

30 г сливочного или растительного масла

20 г сахара (примерно 1,5 ст. л.)

2–3 г соли (половина чайной ложки)
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. За 30–40 минут до готовки достаньте молоко и яйца из холодильника. Если используете сливочное масло, растопите его и остудите.
Перемешиваем яйца. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородной массы (не нужно взбивать до пены!).
Добавляем молоко и муку. Влейте половину молока, перемешайте. Затем просейте муку через сито небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы избежать комочков.
Добавляем оставшееся молоко и масло. Постепенно влейте оставшееся молоко, а в конце добавьте растопленное масло. Тесто должно быть как жидкие сливки, чтобы оно легко стекало с ложки.
Жарим блины! Разогрейте сковороду. Для первого блинчика смажьте её маслом, потом продолжайте жарить без масла. Наливайте тесто и быстро поворачивайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Переворачиваем блин. Когда верхний слой теста перестанет быть жидким (примерно через минуту), аккуратно переверните блинчик с помощью лопатки и жарьте с другой стороны до золотистой корочки.
С чем подавать блины:
Для сладкоежек: сметана с сахаром, варенье, мёд, сгущёнка.
Для любителей несладкого: творог с зеленью, обжаренные грибы с луком, отварное мясо.
Для праздничного стола: красная икра с маслом.
Для детей: банан с шоколадной пастой.
Для постящихся: грибная икра или тушёная капуста.

А вы любите блины? Поделитесь своим мнением в комментариях!
Нет комментариев