Таким образом, соль может быть весьма полезна, если ею не злоупотреблять, поэтому задумайтесь на тем, сколько Вы потребляете соленой пищи и сколько соли добавляете в неё. Чтобы уменьшить вредные последствия от «передозировки» соли, есть две основные рекомендации – контролировать количество потребляемой соли (норма 5 – 6 грамм в сутки) и заменить каменную соль морской.
В чем польза морской соли?
Рафинированная столовая соль — это на 99,9% хлорид натрия. Тогда как в составе морской соли на хлорид натрия приходится 95-97%, а остальные 3,5% — на другие соединения — соли кальция, магния, калия и др. Богатейший минеральный состав морской соли содержит огромное количество необходимых для здоровья макро- и микроэлементов: калий, натрий, кальций, магний, железо, бром, йод, хлор, марганец, цинк, селен, медь, кремний и др.
Калий и натрий участвуют в регулировании питания и очистки клетки.
Кальций принимает участие в свертывании крови, формирует клеточные оболочки и костнй скелет, играет большую роль в заживлении ран и предупреждении инфекций.
Магний участвует в клеточном обмене и расслаблении мышц, антистрессовый минерал, обладает антиаллергическим действием. Недостаток магния ускоряет процесс старения.
Нет комментариев