Это очень вкусно!👩🍳🥘🐓🍴🍲🍛🐝
Курица по-корейски или "Янгнем-тонгдак"
- это блюдо в Корее представляет собой кусочки курицы, покрытые жидким тестом , обжаренные до хруста и смешанные с очень интересным соусом.
Продукты
Целая курица, ножки или крылышки - что хотите(около 1, 5 кг);
Картофельный крахмал ½ стакана ;
Мука ¼ стакана ;
Рисовая мука ¼ стакана ;
Яйцо;
Уксус яблочный;
Соль, перец, кунжут, сода;
Чеснок;
Мёд;
Кетчуп.
Приготовление
Курицу моем и режем на удобные кусочки. Кладём в миску и добавляем 1 яйцо с содой, солью и чёрным перцем (по-вкусу). Перемешиваем так, чтоб яйцо равномерно покрыло все куриные кусочки.
Теперь добавим 2 вида муки и крахмал.
Далее хорошенько перемешиваем кусочки курочки с сухими продуктами - так они налипнут на неё.
В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла.
Курицу готовим методом двойного обжаривания:
сначала обжариваем куриные куски в течение 10 минут на сильном огне.
Затем вынимаем и даём "отдохнуть" в течение 5 минут.
Второй раз отправляем кусочки в то же масло.
Обжариваем их еще 10 минут, пока все кусочки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи.
Если ваша сковородка недостаточно велика, чтобы зажарить всю курицу сразу, разделите ее на партии.
Вся курочка пожарена и пока что отставляем её в сторонку.
Делаем соус
В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. масла, и 4 зубчика измельченного чеснока;
Добавляем ⅓ стакан томатного кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. мёда и 1 ч. л. красного острого перца.
Тушим смесь около 7 минут помешивая.
Подготовленную курицу отправляем в сковороду с соусом и аккуратно перемешиваем.
Подаём, посыпав кунжутом.
Такая курочка расходится как жареные семечки!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев