7 оригинальных соусов.
На первый взгляд, майонез — незаменимая составляющая новогоднего стола. Он входит в рецепты таких традиционных блюд, как оливье, мимоза, селедка под шубой, мясо по-французски и других салатов, пирогов и горячих закусок. К сожалению, этот соус не очень полезен, и, если вы хотите сделать ваш праздничный стол более щадящим для вашего организма, мы предлагаем заменить майонез на что-то более интересное и менее вредное.
✅Сметанный соус с горчицей
Ингредиенты:
Желтки 2 шт.
Сметана (20%) 200 г
Дижонская горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Вареные желтки смешайте со сметаной, затем добавьте горчицу и соль.
Взбейте миксером до состояния воздушности.
Используйте соус для различных салатов.
✅Чесночно-йогуртовый соус
Ингредиенты:
Несладкий йогурт 200 г
Чеснок ½ зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Очистите чеснок и разомните его.
Взбейте чеснок с йогуртом.
Добавьте масло и соль, снова взбейте.
Используйте соус для различных мясных блюд.
✅Тартар
Ингредиенты:
Желтки 2 шт.
Лимон половина
Оливковое масло 40 мл
Зеленый лук 1 пучок
Соленый огурец 1 шт.
Оливки 5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разотрите вилкой вареные желтки.
Посолите и поперчите их, смешайте с соком половины лимона.
Взбейте, а затем постепенно влейте оливковое масло.
Добавьте мелко порезанные лук, огурец и оливки.
Мелко порубите чеснок и добавьте его в соус.
Тщательно перемешайте, подавайте к рыбным блюдам.
✅Творожный соус
Ингредиенты:
Творог Мягкий 100 г
Молоко 100 мл
Горчица 2 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разотрите творог с молоком.
Добавьте горчицу, тмин, соль и перец, хорошо перемешайте.
Используйте соус для запеканок и выпечки.
✅Огуречно-сливочный соус
Ингредиенты:
Огурец 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливочный сыр 200 г
Сметана (нежирная) 6 ст. л.
Укроп 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свежие огурцы натрите на терке, отожмите сок.
Мелко порубите чеснок и укроп.
Смешайте натертый огурец с чесноком, сыром, сметаной и укропом.
Посолите и поперчите.
Используйте соус для различных мясных блюд и для картофеля.
✅Соус с авокадо
Ингредиенты:
Авокадо 1 шт.
Кефир 300 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахарозаменитель
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Почистите авокадо, взбейте миксером до состояния пюре.
Добавьте к нему кефир, оливковое масло, лимонный сок, сахарозаменитель и соль.
Хорошо взбейте.
Используйте соус для различных овощных и рыбных блюд.
✅ Сметанно-лаймовый соус с зеленью
Ингредиенты:
Сметана 200 г
Оливковое масло 2 стл
Петрушка 1 пучок
Лайм четвертинка
Горчица 1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
Мелко порубите петрушку, смешайте со сметаной, соком лайма, горчицей, солью и перцем.
Взбейте миксером.
Постепенно влейте масло, продолжая взбивать, пока соус не загустеет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев