Маленькие ЯБЛОЧНЫЕ штучки вместо Шарлотки. Гениально просто и быстро, рецепт изумительный, вот это выпечка! 👍👍👍
Они изумительные, как попробовала сразу покорили меня простотой и бесподобным вкусом. Теперь эта яблочная выпечка у меня самая любимая. Пеку на раз вместо Шарлотки. Эти штучки разлетается как семечки.
Сегодня у нас до того быстрый рецепт, что можно даже к завтраку успеть. На все вместе с выпечкой нужно полчасика, не больше. Сама не верила, пока не испекла. Поэтому скорее доставайте яблоки, состряпаем эту вкуснятину к чаю, не успеете оглянуться.
Все ингредиенты смотрите в самом конце.
✅ Как готовить
Итак, начнем. Будем замешивать простейшее тесто почти как для Шарлотки. Берем яйца и щепотку соли. Взбиваем венчиком или миксером до пенистого состояния. Миксером, само собой, быстрее. Это очень быстро, около минутки.
Всыпаем ванильный и обычный сахар. Снова взбиваем до растворения крупинок.
Затем вливаем растопленное сливочное масло. Его после растапливания, естественно, нужно немного остудить.
На этот раз миксер убираем, с ним закончили, перемешиваем, можно даже просто ложкой.
Последний шаг - смешиваем муку с разрыхлителем отдельно от всего и вводим в два приема, каждый раз перемешивая до однородности.
Тесто получается густое, вязкое и очень липкое. Так его и оставляем.
Теперь начинка. У нас же яблочная выпечка, так что берем яблоки, любые, какие есть. Но кислые зеленые самый лучший вариант.
Чистим от кожуры, вырезаем сердцевину, режем небольшим кубиком. Отправляем в миску с тестом. И туда же идёт изюм. Его даже не вымачиваем, только хорошенько моем.
Перемешиваем все это ложечкой. Месится так, как будто теста не хватает, сплошные яблоки. Но ничего откладывать или добавлять не нужно. Так все и должно быть.
Все! Закрываем противень пекарской бумагой и начинаем выкладывать массу двумя ложками. Формируем плюшки, как получится, более-менее ровненько.
И ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем эту прелесть 20-25 минут при 180 градусах. Представляете как все быстро и просто?
Яблочные плюшечки готовы. Даем им остыть и можно накрывать стол к чаю. Какая прелестная эта выпечка, прямо так просится - съешь меня. 😊
А можно еще и сахарной пудрой присыпать. Я так и делаю. Вкуснота не слово. Практически Шарлотка, но что-то есть в этом более изящное.
Хотя Шарлотку люблю очень и готовлю чаще всех других пирогов с яблоками. А эти маленькие штучки меня просто очаровали раз и навсегда.
Особенно они мне нравятся даже не с чаем, а с молоком. Ох, как же хочется прямо сейчас навернуть парочку.
Так что, друзья, очень советую приготовить. Эта выпечка очень хороша. Оставляю ингредиенты на 8 штук. Пеките и ешьте в свое удовольствие.
✅ Чего и сколько
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 8 г
Обычный сахар - 70 г
Сливочное масло - 70 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Яблоки - 350 г
Изюм - 40 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев