Существует несколько рецептов коктейлей, которые считаются классическими.
Именно с них началась мода на смузи и в них сочетание ингредиентов считается оптимальным.
Ниже приведем 5 рецептов коктейлей, встречающихся во многих странах мира:
Апельсиново-ягодный :
200 г черной смородины или черники,
сок с мякотью из 1 апельсина,
1 ст. диетического йогурта или нежирного кефира.
Шпинатно-грушевый:
2 крупные груши,
50 г свежего шпината.
Морковно-лаймовый:
1 морковь,
по 1 ст. сока моркови и диетического йогурта,
2 лайма,
по вкусу соль и перец молотый.
Морковно-абрикосовый:
6 абрикосов,
1 крупное манго,
1 морковь,
1 ст. морковного сока,
1 ч. л. меда.
Смузи со шпинатом и брокколи:
1 морковь,
5 соцветий брокколи,
1 ст. сока апельсина,
75 г шпината,
1 яблоко,
2 апельсина.
При приготовлении всех 5 рецептов коктейля необходимо использовать блендер с чашей.
Из абрикосов нужно вынуть косточки, манго нарезать дольками.
Лайм и апельсин требуется очистить и мелко нарезать.
Морковь нужно очистить и нарезать тонкими дольками.
Из яблок и груш удалить семенные коробочки, нарезать.
Все ингредиенты, входящие в состав рецепта, переложить в чашу блендера.
Далее необходимо 3-5 минут взбивать до получения однородной консистенции.
Можно в любой из рецептов добавить несколько кусков арбуза.
В этом случае смузи получится еще полезнее, ведь арбуз оказывает очищающее действие.
Вкуснее всего пить прохладный смузи, поэтому перед подачей можно добавить в него кубик льда.
Можно использовать замороженные ягоды и фрукты, которые добавят напитку прохлады.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев