Моя арцахские бабушки и тётушки этим супом ( называется Тту) лечили нас все детство . Никогда не забыть этот потрясающий вкус сушеного кизила .
В Армении — это один из самых популярных фруктовых супов. Летом его готовят из свежего кизила. Сейчас можно приготовить из сушеного или замороженного.
Существует большое количество разнообразных сортов кизила, в том числе с крупными мясистыми плодами и мелкой косточкой. Плоды кизила используются для приготовления варенья, компотов, соков, сушеной пастилы, лаваша и супов.
Наши предки варили его, чтобы защитить себя от простуды и зарядиться витаминами.
Ингредиенты
• Сушеный кизил – 150 г
• Мука – 8 г
• Топленное масло – по вкусу
• Сахар – 15 г
• Соль – по вкусу
• Зерна граната (для подачи)
1 Залить горячей водой сушеный кизил и варить до смягчения.
2 Полученную жидкую смесь процедить. Кизил пропустить через сито и добавить к отвару.
3 Поджарить на растительном масле муку, разведенную отваром, сахар, соль, тщательно перемешать и поставить снова на огонь до кипения.
4 Суп можно подать с зернами граната.
Со страницы Рецепты моей бабушки . https://vk.com/club77012503?from=groups&w=wall-77012503_1756
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев