Готовим восхитительную выпечку к семейному чаепитию!🥮🥧☕🥟
Мягкое, с хорошо ощутимым вкусом меда. Готовится очень легко и просто.
Ингредиенты:
яйцо 2 шт.
масло сливочное 80 г.
мед 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука 380 г.
арахис 1 стакан
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, всыпать сахар.
Разбить яйца, добавить мед. Половину белка одного яйца отложить в небольшую мисочку для смазывания печенья.
Перемешать до объединения компонентов и растворения сахарных кристалликов. Удобнее и быстрее работать миксером, но можно и вручную.
Всыпать разрыхлитель и муку.
Замесить мягкое не липкое тесто. Оно очень приятное наощупь, нежное и бархатистое. Убрать на 20 минут в холодильник.
Разделить тесто на небольшие колобки, вышло 19 шт.
Арахис или другие орехи измельчить в крупную крошку. Шарик из теста прижать сверху ладонью, чтобы получилась лепешка, смазать с одной стороны белком при помощи кисточки. Опустить в тарелку с арахисом и прижать, чтобы как можно больше кусочков прилипло. Выложить на противень.
Выпекать в духовке при 160 градусах 20 минут. Печенье увеличится в размерах и потрескается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев