Готовим сытный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!🍮🥞🥧🥐🥯
Текстура блинчиков просто бесподобная, просто бархатная и такие же они нежные и тоненькие на вкус.
Ингредиенты:
300 грамм муки
500 мл кефира 2.5%
3 яйца
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки рафинированного масла
чайная ложка соли
1/3 чайной ложки соды
300-400 мл крутого кипятка
К просеянной муке влить кефир+яйца+соль и хорошенько размешать чтоб не было комочков и теперь тонкой струйкой влить кипяток и хорошенько все венчиком смешать до гладкой текстуры теста и в конце всыпаем соду и добавляем рафинированное масло еще раз смешать и оставить тесто отдыхать на 30 минут, увеличится клейковина и блины будут эластичными нежными и тоненькими. Жарим на раскаленной сковороде желательно с толстым дном немного смазать кистью рафинированным маслом, или кусочком свежего сала и жарим блины складываем в стопочку, начинку приготовить можно ту которую у вас больше всего любят в семье!
Автор Светлана Глебова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1